Produttore: TENUTA LA PAZZAGLIA
Uve: Merlot
Vinificazione: uve raccolte rigorosamente a mano nelle ore più fresche della mattina. Vinificazione separata e specifica per ogni vitigno, fermentazione a temperatura controllata a 17-18°C con oltre 20 giorni di macerazione sulle bucce Affinamento in Barriques per un periodo di 16/18 mesi ed ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
Aspetti organolettici: Vino rosso rubino intenso con sentori di frutta a bacca rossa, profusi a vaniglia e leggera speziatura. Vino strutturato, equilibrato ed elegante, dai tannini vellutati e complessi.
Abbinamenti: Vino da carni importanti
Riconoscimenti: annata 2007 81/100(LM), 2 bicchieri Gambero Rosso e 2 stelle (SF); annata 2008 85/100 (LM) e 2 stelle (SF); annata 2010 2 bicchieri Gambero Rosso; annata 2011 1 bicchiere Gambero Rosso; annata 2012 2 bicchieri Gambero Rosso
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