Produttore: TENUTA LA PAZZAGLIA
Uve: Grechetto G5 in purezza
Vinificazione: uve raccolte in cassettine la mattina nelle ore più fresche, selezione dei grappoli in vigna e immediata pressatura a grappolo intero Fermentazione a temperatura controllata a 13-15°C e lavorazione delle fecce fini per circa 6 mesi. Affinamento in bottiglia per 9/12 mesi
Aspetti organolettici: Vino bianco paglierino carico, dal profumo intenso di mandorla, ginestra e foglia di pomodoro. La lunga lavorazione sulle fecce è comunque supportato da un buon equilibrio tra acidità e struttura.
Abbinamenti: La pienezza e complessità di questo vino lo rendono un vino da tutto pasto che necessita di qualche minuto di ossigenazione per poter esprimere nel bicchiere il vigore e lespressione di una lunga ed attenta lavorazione.
Riconoscimenti: annata 2007 80/100 (LM), 2 bicchieri (GR), 2 stelle (SF); annata 2008 3 bottiglie (E), recensito su Bere Bene low cost di Gambero Rosso; annata 2009 78/100 (LM), 2 bicchieri Gambero Rosso, 3 bottiglie (E) annata 2012 1 stella slow food e dal 2012 al 2014 Corona dei Vini Buoni d'Italia
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